食のトレンドマーケティング「Tremaレポート」
Trema(トレマ)レポートは、世界の食品市場の最新トレンドや原材料情報、訴求ポイントなどの情報を提供するさっぽろ産業振興財団の支援メニューです。さっぽろ産業振興財団では、申込企業専用「オリジナルTremaレポート」作成で、道内食品関連企業の販路拡大を支援いたします。
専用のオリジナル「Trema レポート」を作成します
Trema(トレマ)レポートは、世界の食品市場の最新トレンドや原材料情報、訴求ポイントなどの情報を提供するさっぽろ産業振興財団の支援メニューです。さっぽろ産業振興財団では、貴社課題の「ヒント」となる貴社専用「オリジナルTremaレポート」作成で、道内食品関連企業の販路拡大を支援いたします。
〝世界の今を知る”食のトレンドマーケティング『Trema』
*Trema トレマは、INNOVA MARKET INSIGHTS社が提供するマーケティングデータベースを使用した、さっぽろ産業振興財団の支援事業の愛称です。
クリックすると拡大します
対象企業
北海道内に本社・本店を有し、かつ札幌市内に営業所・工場等の拠点を有する食品関連企業・団体(食品製造業や外食産業など)
申込方法
「利用申込書」「該当商品の資料」をE-mailでご提出ください。内容を確認させていただき、担当より1~3日でご連絡いたします。
トレンドレポート11月号
6月より月1回配信している「トレンドレポート」10月号は、下記添付ファイルよりご覧いただけます。
11月レポート「世界最大級の食品展示会から見る食トレンド」
2年に一度、約7,900社の出展企業と約140,000人もの来場者が集まる、世界最大規模の食品展示会「ANUGA」が10月ドイツ・ケルンにて開催されました。
今回のレポートでは、「ANUGA」で見られた最先端の食トレンドを解説します!
11月レポート「世界最大級の食品展示会から見る食トレンド」(PDF:2MB)
お問合せ・申込先
一般財団法人さっぽろ産業振興財団 食・ものづくり産業振興部 食産業振興課
電話:011-820-2062 E-mail:food_kikaku@sec.or.jp