サステナブル食品開発・認証取得補助金「認証取得枠」

一般財団法人さっぽろ産業振興財団では、令和6年度サステナブル食品開発・認証取得補助金の申請事業者を募集します。

令和6年度 サステナブル食品開発・認証取得補助金募集「認証取得枠」のご案内

国内外への商業流通・販路拡大を前提とした取り組みに対して支援する補助事業です。

「認証取得枠」は各種認証の取得を行う取り組みを対象とする商品の開発及び技術の開発に向けた取り組みを対象としています。

対象事業

国内外での販路拡大を目指して、工場の衛生・品質管理に関する各種認証等※を取得する取組み。(当該年度を含め2年以内に認証取得していただきます)
※各種認証:FSSC22000、ISO22000、JFS-B / C、SQF、ハラール認証、その他、取引先からの求めや輸出に対応するため取得しようとする認証制度。
※ただし、自治体HACCPを除く。

 

 

 

対象事業者

  • (1)札幌市内に本社を有する食関連事業者。
  • (2)北海道内に本社を有し、かつ札幌市内に工場を有する食関連事業者。

対象経費

認証審査費、報償費・謝金等、研修費、旅費、機器購入費・修繕費 等

      補助金上限額/補助率

      200万円/補助対象経費の2分の1

      申請受付

      令和6年4月17日(水曜日)から令和6年5月31日(金曜日)12時まで

      採択件数

      「商品開発枠」「認証取得枠」合わせて15件程度

      申請書類

        (各書類はクリックするとダウンロードできます)

        お問合せ

        一般財団法人さっぽろ産業振興財団 食・ものづくり産業振興部

        食産業振興課 電話:011-820-2062

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