【3月24日開催】「食品輸出&R7支援事業紹介セミナー」のご案内

(一財)さっぽろ産業振興財団では、道内の食関連事業者の皆様を対象に、販路開拓セミナーの開催、令和7年度支援事業・補助金情報のご紹介をします。また、当日は個別相談会も開催しますので、関心のある事業者様はぜひご参加ください。

「食品輸出&R7支援事業紹介セミナー」

開催概要

開催日時

令和7年3月24日(月曜日)13時30分から16時30分 (13時00分開場)

場所

経済センタービル8階 Aホール
(北海道札幌市中央区北1条西2丁目)

対象者

道内の食関連事業者

参加費

無料(事前申込)

 

第一部

テーマ:スペシャリストが教える海外展開・アメリカ市場開拓に必要なこと

時間 内容
13時00分 開場/受付

セミナー①
13時40分から14時30分

中小企業が成功するための米国進出ロードマップ
【講師】Aki Foods Japan 山田 玲子 氏

セミナー②
14時35分から15時25分
米国FDA規則と食品安全規格~商談成立への近道~
【講師】合同会社GLOVALUTION 村井 京太 氏

 

第二部

R7年度食関連支援メニュー紹介

時間:15時25分から15時50分

海外販路拡大や商品開発、認証取得等に関する支援事業・補助金情報等についてご紹介いたします。

 

第三部

個別相談会

時間:15時50分から16時30分

海外・国内の販路拡大に関するご相談、補助金の申請方法や対象要件など、担当コーディネーターと個別にご相談いただける相談会を開催いたします。

 

お申込み

2025年3月19日(水曜日)締切 下記よりお申込みください。

【申込フォーム】(Google フォームへ移動)(新規ウィンドウで開く)

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ先

一般財団法人さっぽろ産業振興財団 食・ものづくり産業振興部 食産業振興課
担当:金谷・山口
電話:011-820-2062 Email:food_kikaku@sec.or.jp
受付時間:9時00分から17時00分 ※土曜日、日曜日、祝日は除く