ベトナム道産食品テスト販売 参加企業募集のご案内  ※終了しました

この度、札幌食と観光国際実行委員会及び(一財)さっぽろ産業振興財団では、ベトナムにおける道産食品のテストマーケティングを実施いたします。
つきましては、現地販売及びテストマーケティングに参加する事業者を募集いたします。

現地での冷凍物流と販売が可能になったことから、冷凍品・常温品ともに8月5日まで募集を延長いたします。

1 事業概要

  • テスト販売:商談で成約した商品をホーチミン高島屋(地下2階催事スペース)等で販売。
  • 料理教室でのレシピ開発:現地でレシピを開発し、ローカルの料理教室利用者に教えることで商品のPRを行うとともに、商品に対する意見を集めてフィードバックする。
  • BtoB 商品提案:「STAR KITCHEN社」を通じて現地卸先に商品を提案し、継続販売に向けた販路開拓を行う。

2 募集要項

※詳細は募集リーフレットをご確認ください。

募集詳細表
募集期間 2021年7月12日(月曜日)から7月26日(月曜日) 8月5日(木曜日)まで
主催 札幌食と観光国際実行委員会、(一財)さっぽろ産業振興財団
募集企業 北海道内に本社を有し、且つ札幌市、小樽市、函館市内のいずれかに営業所等の拠点を有する食品関連事業者
募集企業数 10社程度

3 事業実施スケジュール(予定)

※詳細は募集リーフレットをご確認ください。

日程表
参加企業決定、オンライン商談 7月30日(金曜日)~
商品サンプル出荷 8月2日(月曜日)~
商品輸出 10月初旬
商品販売 12月1日(水曜日)から14日(火曜日)まで
料理教室・BtoB提案 12月 1か月間

4 提出書類

上記2点をメール添付でご提出ください。

5 お申込み・お問合せ先

(一財)さっぽろ産業振興財団 販路拡大支援部販路拡大チーム 担当:花岡・金谷

電話: 011-817-7890  Email: export@sec.or.jp